Необычный салат с жареным сыром

Необычный салат с жареным сыром

Очень легкий и быстрый в приготовлении салат, из свежих овощей и необычного сыра «Халлуми» с мятой. Такой салат полезен и питателен, обладает необычным вкусом благодаря достаточно соленому сыру с мятными нотками, сладким вкусом болгарского перца и легкой кислинкой специи сумах. Отлично подойдет в качестве плотной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,55кКал
Белки4,82грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
450 г
50 г
5 г
17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К салату можно добавить листья рукколы и помидоры, овощи можно обжарить на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы и зелень промойте и обсушите. У перцев удалите сердцевину. Нагрейте духовку.

Шаг 1

В форму для запекания положите сладкие перцы, сбрызните их маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые перцы накройте пленкой и оставьте остывать, после снимите с перцев шкурку и нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон, до золотистого цвета. Жареный сыр положите на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

В глубокую салатницу выложите подготовленный перец, маслины без косточек, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

На порционную тарелку выложите аккуратной горкой смесь перцев с маслинами, сверху уложите жареный сыр, посыпьте сумахом и украсьте мятой.

произвести впечатление

Очень красиво и не менее вкусным блюдо будет если добавить томаты и кабачки, обжаренные на гриле и выложенные каждый на блюдо отдельной кучкой, полив их салатной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении