Оригинальные «ежики» из мяса в пароварке

Оригинальные «ежики» из мяса в пароварке

Рецепты блюд с мясом исчисляются сотнями, но оригинальных среди них немного. Среди такого малого количества особенно выделяются блюда в форме чего-либо, например, ежей. Такое блюдо на столе обрадует не только гостей, но и детей, при этом подойдет в качестве полноценного блюда на обед или праздничный ужин.
Калории 310,06 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 20,38 грамм
Углеводы 22,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
150 г

Для запрвки

2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения переваривания блюда используйте рис сорта басмати.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис залейте водой и оставьте замачиваться на протяжении двух часов. После просушите рис на салфетке и засыпьте его в отдельную миску. Разогрейте пароварку. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, после пропустите через мясорубку и затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Смочите руки и возьмите небольшое количество фарша, скатайте шарик и обваляйте его в обсушенном рисе.

Шаг 3

Аккуратно положите каждый шар на поверхность пароварки и оставьте готовиться на 35 минут.

Шаг 4

Когда каждая рисинка поднимется, это будет означать, что блюдо готово.

произвести впечатление

Сделайте «ежикам» глаза и нос с помощью темного кунжута и уложите каждый шарик на салатный лист.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении