Праздничный салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Праздничный салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Салаты на праздничном столе — обычай, который характерен для всех семейных событиях. Данный салат разнообразит набор блюд на вашем празднике. Легкий в приготовлении, сочный и сытный салат принесет вам незабываемые вкусовые ощущения, что запомнятся вам и вашим близким. Хорошо подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,21кКал
Белки8,22грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда. Нарежьте два вида огурцов на мелкую соломку. Натрите сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и нарежьте на мелкие кубики картофель. Отварите яйца, после охладите кубик, отделить белки от желтков и белки нарежьте на мелкие кубики. Желтки разомните в однородную массу с горчицей, добавьте сливки и размешайте до однородной массы. Нарежьте ветчину на мелкие кубики.

Шаг 1

Смешайте в тарелке картофель и ветчину. Добавьте к картофельной смеси огурцы и белки от яиц и перемешайте. Добавьте к смеси твердый сыр, затем залейте салат уже готовой заправкой из горчицы, сливок и растертых желтков.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении