Стейки тунца на мангале

Стейки тунца на мангале

Стейк из тунца на мангале. Тунец — приятная на вкус и невероятно полезная рыба, в которой содержится большое количество белка. Рыба сама по себе считается диетическим продуктом, от которого лишнего веса не наберешь. Существует очень много способов мариновки данной рыбы. Однако для нашего рецепта много ингредиентов не потребуется. Стейк получается: сытным, ароматным, нежным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,52кКал
Белки19,96грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соли обратите внимание на морскую, она обладает изысканным привкусом, более нежным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежие или размороженные стейки под прохладной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с соком лайма и добавьте соль и сухие специи. В герметичный пакет выложите стейки и залейте туда полученный маринад. Оставьте мариноваться рыбу на 30 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени можно приступать к запеканию рыбы на гриле. Обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.

произвести впечатление

Выкладывайте стейки на подушку из салатных листьев и украсьте дольками лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении