Вкусный медовик на скорую руку

Вкусный медовик на скорую руку

Медовик на скорую руку всегда придет на помощь, когда гости на пороге, или, когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, приготовленного своими руками. Этот десерт считается традиционным блюдом русской кухни, история которого насчитывает более 200 лет. За это время появилось много рецептов данного десерта, с использованием различных коржей и кремов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,84кКал
Белки4,76грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы32,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
2 ч. л. = 10 г
2 стакан = 260 г

Для крема

3 стакан = 630 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в торт сухофрукты и грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Затем добавьте туда жидкий мед и перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с содой и введите в яично-медовую массу. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Полученное тесто вылейте в подготовленную форму и разровняйте. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Остывший корж разрежьте на 3 коржа и промажьте полученным кремом. Сложите торт, обсыпьте крошкой и поставьте пропитываться.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт свежими ягодами или тертым шоколадом, разрежьте по порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении