16 октября 2021
Воздушный пирог с черешней

Воздушный пирог с черешней

Пирог с черешней — это очень нежный, воздушный и ароматный летний десерт. Он готовится легко и быстро. Аромат и легкая кислинка черешни, мягкое, запеченное тесто и румяная корочка — отличный вариант для семейного чаепития. Такой пирог оценят абсолютно все и насладятся его летним ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории210,67кКал
Белки4,73грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы42,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую, вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте и удалите кусточки. Муку просейте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера до пышной массы, добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте в нее половину теста, сверху уложите очищенную от косточек черешню и залейте оставшимся тестом. Поверхность разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки. Пирог подавайте теплым, посыпав его сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте в тесто протертый творог и ваниль для особенного вкуса и аромата. Украсьте пирог сеточкой из растопленного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении