Свежий салат из репы с огурцом и морковью

Свежий салат из репы с огурцом и морковью

Репу многие знают только по сказке и думают, что это давно забытый овощ, но это не так. Репу с успехом используют в кулинарии. Из нее готовят очень вкусные салаты и горячие блюда. Она гораздо полезнее картофеля, в ней меньше калорий, меньше крахмала и больше витаминов. Репа помогает вылечить заболевания горла и бронхов, облегчает боли в суставах и уменьшает проявления подагры. Она укрепляет иммунитет и насыщает организм клетчаткой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,28кКал
Белки1,46грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать полезную заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и нарежьте соломкой. Репу и морковь очистите от верхнего слоя, помойте и натрите на терку для корейской моркови. Петрушку сполосните под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и измельчите ножом.

Шаг 1

В салатнике смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте свежей сметаной.

произвести впечатление

Выложите салат в форме репки на продолговатое блюдо. Сверху уложите веточки петрушки, имитируя листья репки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении