16 октября 2021
Сладкая рисовая каша на молоке

Сладкая рисовая каша на молоке

Каша — это не просто название блюда. Это способ приготовления различных круп. Рецепты каш есть во всех национальных кухнях. И несмотря на технический прогресс, они не теряют своей популярности. Дело в том, что люди все больше хотят питаться здоровой пищей. А каша — это то «что доктор прописал». Съев на завтрак тарелку каши, организм получает нужную энергию и питательные вещества, и вы не ощущаете голода до самого обеда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории92,61кКал
Белки2,41грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить менее калорийную рисовую кашу, не добавляя в нее сливочное масло и сахар, а молоко возьмите обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рисовую крупу промойте в воде.

Шаг 1

Промытый рис положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне 12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Добавьте в кашу молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варите 5 минут, постоянно мешая, чтобы каша не пригорела. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 3

Снимите кашу с плиты, положите кусочек масла, накройте крышкой и еще полотенцем сверху. Дайте каше постоять 5-10 минут. За это время каша набухнет и станет нужной консистенции.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам, полейте струйкой растопленного шоколада и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении