Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке

Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке

Это наваристое и сытное первое блюдо, в котором главным компонентом является свежий, сушеный, замороженный или консервированный горох. В сочетании с мясом и овощами, зеленью и специями получается ароматный и вкусный суп. А чтобы упростить приготовление, воспользуйтесь скороваркой.
Калории 112,6 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 8,72 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох обязательно вымочите в воде и промойте несколько раз. Морковь и картофель очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа: очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте кружочками, картофель измельчите небольшими брусочками.
В скороварку налейте небольшое количество растительного масла, выложите в нее овощи и обжаривайте их на сильном огне до прозрачности лука.

Шаг 2

Присоедините к овощам горох и воду, накройте скороварку крышкой и дождитесь, когда закипит бульон. Затем сделайте огонь тише и на медленном огне варите суп в скороварке примерно 40-45 минут.

Шаг 3

Нарежьте бекон на полоски, затем – на кубики крупного размера. Обжарьте измельченный бекон в сухой сковороде на достаточно сильном огне до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке подавайте в горячем виде. Сначала разлейте суп по тарелкам, а сверху украсьте беконом и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении