16 октября 2021
Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке

Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке

Гороховый суп — наваристое и сытное первое блюдо, в котором главным компонентом является свежий, сушеный, замороженный или консервированный горох. Горох в сочетании с мясом и овощами, зеленью и специями создает потрясающую композицию, в результате суп приобретает насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Помимо отличных вкусовых качеств, гороховый суп имеет высокую пищевую ценность, что делает его необходимым в рационе детей и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории113кКал
Белки4,43грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховый суп был вкусным и полезным, используйте для его приготовления качественный горох ярко-желтого цвета, с зернами одного размера и отсутствием белого налета на нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Горох обязательно вымочите в воде и промойте проточной холодной водой несколько раз до ее прозрачности. Морковь и картофель очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа, для этого очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте кружочками, картофель измельчите небольшими брусочками. В скороварку налейте небольшое количество растительного масла, выложите в нее овощи и обжаривайте их на сильном огне до прозрачности лука.

Шаг 2

Присоедините к овощам бекон, горох и воду, накройте скороварку крышкой и дождитесь, когда закипит бульон. Затем сделайте огонь тише и на медленном огне варите суп в скороварке примерно 40-45 минут.

Шаг 3

По истечении времени достаньте бекон из супа, нарежьте его на полоски, затем – на кубики крупного размера. Обжарьте измельченный бекон на достаточно сильном огне до появления румяной корочки. Присоедините жареный бекон к готовому блюду и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке подавайте в горячем виде, разлив его в порционные тарелки и дополнив сливками, мелкорубленной зеленью и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении