Классическое картофельное пюре из двух ингредиентов

Классическое картофельное пюре из двух ингредиентов

Картофельное пюре должно быть нежным и сливочным, но не у всех оно получается необходимой консистенции. Такой вариант приготовления картофеля отлично подойдет к мясу или рыбе в качестве гарнира на праздничный стол или к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,92кКал
Белки0,99грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г

Для заправки

40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите.

Шаг 1

Картофель положите в неглубокую кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Варите картофель на протяжении 30 минут до мягкости картофеля. В отдельную миску слейте жидкость из-под картофеля.

Шаг 2

К готовому картофелю добавьте сливочное масло. Разомните блюдо с помощью толкушки для картофеля, добавляйте понемногу воды для получения нежной кремовой консистенции. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Готовое картофельное пюре украсьте свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, а также кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении