16 октября 2021
Молочная рисовая каша со сливочным маслом

Молочная рисовая каша со сливочным маслом

Каша на молоке — это классическое блюдо на завтрак, очень простое и полезное, особенно для детского организма. Также такой завтрак хорошо насыщает организм на долгое время и имеет невысокую калорийность. Каши на основе рисовой крупы получаются очень нежными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки3,11грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кашу сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис большим количеством воды.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, добавьте соль и сахар и поставьте на огонь. После закипания добавьте рис и варите на медленном огне 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении