Быстрый пирог в лаваше с помидорами и ветчиной

Быстрый пирог в лаваше с помидорами и ветчиной

Рецепт этого блюда крайне прост, за счет того, что он не требует вымешивания теста, то есть достаточно будет просто воспользоваться лавашем, который можете приобрести в любом супермаркете. Особенно вкусным получается пирог, если использовать сырный лаваш. В качестве начинки предлагаем рассмотреть такое нежное и полезное сочетание, как овощи, сыр и ветчину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,06кКал
Белки8,34грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
250 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь правильного питания, то не стоит отказываться от данного рецепта, а заменит майонез и кетчуп соусом, который можете приготовить самостоятельно исходя из предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты нарежьте на небольшие кубики, а сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите лаваш в форму для запекания таким образом, чтобы края свисали с обеих сторон. Низ смажьте майонезом.

Шаг 2

Второй лист лаваша разложите поперек, чтобы края так же свисали с других двух сторон. Низ смажьте кетчупом.

Шаг 3

Теперь выложите начинку: ветчину, лук и огурцы. Смажьте слегка майонезом и высыпьте немного сыра. Аккуратно накройте начинку краями лаваша и смажьте его майонезом.

Шаг 4

Далее выложите помидоры, зелень, немного майонеза и снова посыпьте сыром. Начинку «накройте» лавашем и если торчат края, аккуратно их заправьте. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Пирог можете подать с горячим облепиховым или же фруктовым чаем. А так же при подаче можете посыпать сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении