13 октября 2021
Быстрая овсянка с замороженными ягодами в духовке

Быстрая овсянка с замороженными ягодами в духовке

По традиции это блюдо было распространено в Шотландии, Скандинавии и России, у восточных славян, которые варили каши и на воде, и на молоке. В крайние десятилетия оно собирает популярность в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсянка, богатая бета-глюканом, долго высвобождает калории и, следственно, энергию для тела, дозволяя вам дольше ощущать сытость после завтрака. Из овсянки можно сделать огромное количество блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории150,03кКал
Белки4,29грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если позволяет сезон, можно использовать свежие ягоды. Так будет намного полезнее и вкуснее. Также будет полезнее, если молоко будет домашним. Используйте только свежие куриные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсянку хорошо промойте и высушите на подготовленном полотенце. Заранее разогрейте масло. Смажьте емкость, в которой будете выпекать, маслом.

Шаг 1

Овсянку добавьте в емкость, в которой будете запекать блюдо. Туда же выложите замороженные ягоды.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте куриное яйцо, молоко, сахар, ваниль и корицу. Туда же влейте топленое масло. Залейте этой смесью овсяные хлопья и сверху накройте фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут, через 15 минут снимите фольгу и продолжайте готовить без нее до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно украсить овсянку орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом либо кокосом. Также можете выложить овсянку в виде какой-либо формы (сердечко, овал, круг). Это придаст блюду еще больше красоты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении