Картошка, тушенная с индейкой

Картошка, тушенная с индейкой

Картофель, тушенный с индейкой — сытное и простое блюдо для семейных обедов и ужинов. Но его можно приготовить и в качестве горячего к приходу гостей. Блюда, в которых мясо тушится сразу с гарниром очень экономят время и упрощают работу повара. При минимуме усилий можно насладиться ароматным мясом, пропитанным соком тушеных овощей и картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,01кКал
Белки3,54грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картошка, тушенная с мясом индейки – блюдо вкусное и богатое многими микроэлементами и витаминами. Чтобы сделать его полезней, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. Мясо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Воду вскипятите. Картошку очистите, промойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле до мягкости лук и морковь, далее к ним добавьте индейку. Перемешайте и обжаривайте 10 минут. Теперь переложите все в кастрюлю, посолите, добавьте специи.

Шаг 2

Залейте мясо с овощами кипятком так, чтобы ингредиенты в кастрюле были чуть прикрыты водой. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Далее добавьте в кастрюлю картошку, перемешайте. При необходимости досолите и добавьте воды. Тушите до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте картофель, тушенный с индейкой в горячем виде, украсив его свежей зеленью и добавив ложку сметаны. Такое блюдо отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей и бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении