Легкий салат с соусом под мясо

Легкий салат с соусом под мясо

Этот салат отличается своей простотой, поэтому каждая хозяйка сможет без особых усилий приготовить его в качестве закуски к мясу. Ингредиенты универсальные, которые у каждого найдутся дома на случай неожиданный гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,19кКал
Белки1,01грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
15 шт. = 1800 г
8 ст. л. = 200 г
8 ст. л. = 176 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат более полезнее за счет соуса. Вместо майонеза и кетчупа смешайте сметану, соль, перец и томатную пасту. Добавьте специи по вкусу, чтобы усилить вкус соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала очистите от кожуры лук, промойте его нарежьте мелкими кусочками. Пекинскую капусту промойте и нарежьте полосками шириной около 1 см. Огурцы маринованные нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Нарезанный лук смешайте в глубокой емкости с нарезанной полосками пекинской капустой и огурцами, нарезанными кубиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиале смешайте майонез, кетчуп, соль, перец. По желанию добавьте в соус лимонный сок или капельку столового уксуса. Все хорошо перемешайте так, чтобы соус покрыл овощи. Соедините ингредиенты с соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат подайте обязательно с основным блюдом, например, к мясу, овощному рагу или картошке. Салат можно также использовать в качестве начинки для лаваша, поджаренном после на сковородке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении