Весенний салат со специями

Весенний салат со специями

Весенний салат со специями понравится всем любителям здорового образа жизни. Этот рецепт очень прост в приготовлении, его можно готовить в сезон обилия разнообразных овощей. Также в этом салате можно использовать абсолютно любую заправку по вашему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,89кКал
Белки0,94грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
12 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как салат сам по себе очень полезный и богат минералами и витаминами, то продукты можно уже добавить по своему усмотрению. Например, чтобы сделать салат более сытным, добавьте кусочки отваренной куриной грудки. Также в данном салате очень хорошо будут сочетаться кусочки сыра Фета. Нарежьте его средними кусочками и добавьте в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В начале промойте хорошо все овощи под проточной холодной водой. Нарежьте мелко зелень и отложите в сторону.

Шаг 1

Займитесь овощами. Для начала огурец, редис и помидор нарежьте небольшими кубиками, только так, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. Подготовьте тарелку для подачи салата. Выложите овощи слоями в удобной для вас последовательности.

Шаг 2

Когда закончатся все продукты, посыпьте салат измельченной зеленью, по желанию репчатым луком. Также для вкуса полейте оливковым маслом и посыпьте специями, хмели-сунели или любыми другими травами. Обязательно посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подайте салат в порционных прямоугольных тарелках. Также салат можно выложить в общую деревянную миску. В этом случае каждый сможет себе наложить салата столько, сколько он пожелает. По желанию посыпьте блюдо сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении