Онигири с авокадо

Онигири с авокадо

Онигири — традиционное японское блюдо из риса с различными начинками. Его можно приготовить на ужин или обед, подать в качестве закуски на праздничный стол или съесть просто так, без повода. Для онигири подойдет только круглозерный рис — он должен хорошо склеиваться и держать форму. А в качестве начинки можно использовать рыбу, овощи и другие ингредиенты. Мы предлагаем взять авокадо и семгу. Попробуйте, это вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,51кКал
Белки8,89грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы29,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
120 г
1 шт. = 220 г
6 лист = 6 г

Для украшения

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его на 30 минут. У авокадо удалите косточку и кожуру.

Шаг 1

Некрупными кубиками нарежьте авокадо и семгу.

Шаг 2

Сварите рис (без соли!). Для этого залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут. В это время не перемешивайте и вообще не трогайте рис. Затем переложите в тарелку и размешайте лопаткой.

Шаг 3

Налейте в чашу немного воды и подсолите ее. В этом растворе нужно смочить руки, чтобы рис не прилипал к ним, пока вы формируете онигири.

Шаг 4

Выложите на разделочную доску рис (примерно 2 столовые ложки), распределите ровным слоем и добавьте начинку - немного авокадо и семги.

Шаг 5

Смочите руки в подсоленой воде и заверните начинку. Сформируйте треугольник и выложите его на лист нори.

Шаг 6

Заверните онигири в лист водорослей и повторите процедуру с оставшимся рисом и начинкой. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Онигири можно подавать с соевым соусом - для более яркого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении