Полезные онигири с креветкой

Полезные онигири с креветкой

Онигири — это одно из блюд национальной японской кухни, представляющее собой плотный шарик или треугольник из риса. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, рыба, овощи, виды съедобных водорослей. Секрет блюда кроется именно в плотности лепки. Лучшие сорта риса для онигири — круглозернистые, содержащие большое количество крахмала. ПП онигири с креветкой приятно разнообразят ваше меню. Блюдо содержит мало калорий, поэтому подойдет для диетического правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,73кКал
Белки13,43грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы33,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
250 г
1 лист = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, разморозьте креветки.

Шаг 1

Отварите креветки в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.

Шаг 3

Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите часть нарезанных креветок.

Шаг 4

Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.

Шаг 5

Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте онигири свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем М.
Кайф
26.11.21 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении