24 ноября 2021
Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки имеет неповторимый солодовый вкус, отлично освежает, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечно- сосудистою систему. Приготовление такого рецепта начинается с приготовления закваски. Приготовив раз закваску, вы можете использовать ее не единожды. Тем самым экономя время на приготовление самого напитка. Такой квас можно употреблять как напиток или использовать для приготовления определенных блюд. Особенно хорош для окрошки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,4кКал
Белки3,53грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы54,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении темный хлеб, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Сначала приготовим закваску. В банку положите ржаную муку, сахар и немного не мытого изюма.

Шаг 2

Залейте теплой водой до состояния сметаны и тщательно размешайте (не должно быть комочков).

Шаг 3

Закройте марлей и оставьте в теплом месте. На 3-4 дня.

Шаг 4

После того как закваска подойдет. Приступайте к приготовлению кваса.В трехлитровую банку налейте кипятка и добавьте немного ржаной муки и немного сахара и соли.

Шаг 5

Далее добавьте закваску, перемешайте. Долейте воды. Закройте марлей и оставьте квас в теплом месте на 6-7 часов.

Шаг 6

Как только квас подойдет. Слейте его, процедив через марлю. Закваску можно использовать повторно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
бодрящий напиток
08.08.22 в 17:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении