21 ноября 2021
Улитки с беконом

Улитки с беконом

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с беконом, приготовленные в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,36кКал
Белки14,45грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы27,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто скалкой, увеличив его в размере примерно в два раза. Выложите на тесто бекон. Посолите и поперчите его.

Шаг 2

Скатайте тесто с беконом в плотный рулет.

Шаг 3

Разрежьте рулет из теста на равные части.

Шаг 4

Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Взбейте куриное яйцо и смажьте им улиток.

Шаг 5

Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Готовую выпечку сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении