Судак с лимоном

Судак с лимоном

Для приготовления мяса и рыбы часто используют лимон. Профессиональные повара утверждают, что сок этого фрукта улучшает вкусовые качества блюд и дополняет все ингредиенты. Лимон делает мясо мягким, а вот у рыбы способен растворить мелкие кости и убрать неприятный запах, который появляется в процессе ее приготовления. Судак, запеченный с лимоном, получается вкусным и нежным. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,7кКал
Белки16,94грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе судака промойте под проточной водой. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Положите филе судака на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Положите на рыбу кружочки лимона.

Шаг 3

Запекайте филе судака с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 4

Готовое филе судака с лимоном выложите на порционные тарелки, украсив бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении