Судак на пару с базиликом и кинзой

Судак на пару с базиликом и кинзой

Многие диетологи советуют непременно в свой рацион включать рыбу. Ведь в ней содержатся полезные жиры, витамины и минералы. Но если вы не особый любитель рыбы, то судак точно придется вам по душе. Ведь он обладает нейтральным вкусом, нежной текстурой и небольшим содержанием костей.Приготовьте судака на пару с базиликом и кинзой, и вы получите вкусное полезное блюдо. Пряные травы придадут рыбе необыкновенный аромат.Базилик вы можете использовать зеленый или красный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,53кКал
Белки17,25грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
15 г
5 лист = 1 г
5 веточка = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 30 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные специи для рыбы, например, куркуму, сушеный розмарин, чеснок и сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите судака от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лимон, кинзу и базилик. Налейте воду в пароварку и доведите до кипения.

Шаг 1

Нарежьте филе судака на небольшие полустейки.

Шаг 2

Выложите рыбу в миску. Добавьте специи, мелко нарезанную кинзу и базилик, соевый соус и несколько ломтиков лимона. Все аккуратно перемешайте руками. Оставьте рыбу на 10 минут мариноваться.
Немного раздавите ломтики лимона, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Выложите маринованного судака в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовность рыбы можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный, значит рыба готова.

Шаг 5

Выложите судака на листья базилика и посыпьте сверху рубленой кинзой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к судаку гарнир, например, воздушное картофельное пюре, рис басмати или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении