27 ноября 2021
Судак в духовке

Судак в духовке

Россия очень богата водоемами и славится рыбацким промыслом! Блюда из рыбы, а особенно из судака, всегда получаются очень удачными. Эта рыба очень нежная и не костистая. При запекании блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. Добавьте дольки лимона и соевый соус для красивой подачи. Запекая филе судака в фольге, вы получите очень нежное блюдо к обеденному столу!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,89кКал
Белки12,52грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении судака в духовке не используйте большое количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошо промойте филе судака и зелень. Помойте лимон. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В форму для запекания выложите филе судака, предварительно смазав дно растительным маслом.

Шаг 2

Смажьте поверхность рыбы растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась маслом и специями.

Шаг 4

Запекайте филе судака в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. После этого достаньте форму из духовки и оставьте рыбу на 5 минут в комнатной температуре. Готово!

произвести впечатление

Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо дольками лимона и полейте соевым соусом для красивой подачи к столу.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении