1 ноября 2021
Самые вкусные чесночные сухарики

Самые вкусные чесночные сухарики

Обожаю чесночные гренки. Раньше заказывала их во всех кафе, пытаясь найти идеальный рецепт. И наконец получилось!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории296,37кКал
Белки5,73грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 головка = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и противень.

Шаг 1

Буханку черного хлеба нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам больше нравится.
Черный хлеб можно использовать любой, но с бородинским получается особенно вкусно.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавьте к нему подсолнечное масло.

Шаг 4

Выложите гренки на противень.

Шаг 5

Распределите чесночное масло по каждой гренке.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с гренками на 10-15 минут.

произвести впечатление

Советую подавать горячими. У гренок получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Аромат необыкновенный. Можно макать в сливочный или сметанный соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
кайф
15.11.21 в 17:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении