4 октября 2021
Маслята соленые

Маслята соленые

Чтобы заготовить маслята соленые на зиму, лесные грибы собирают осенью, солят и отправляют в прохладное место на хранение. Рецепт вкусных грибов — простой и доступный. Главный ингредиент — маслята — растут целыми семьями в хвойных лесах. Чтобы маслята были полезными, нельзя их собирать вдоль дорог и вблизи промышленных предприятий. Маслята — источник белка, калия, фосфора.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,2кКал
Белки0,29грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 700 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь заготовить грибы, собрав их самостоятельно в экологически чистых местах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно очистите от мусора грибы и промойте в проточной воде. Обрежьте ножки ближе к шляпке и обязательно удалите пленочку с верхушки маслят. Укроп и петрушку промойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите шелуху с чеснока. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить грибы. Подготовьте емкость для засола грибов. Подойдет пластиковая или стеклянная посуда с широким дном — вымойте и вытрите ее насухо.

Шаг 1

Сварите грибы. Возьмите кастрюлю, переложите в нее грибы, залейте их водой и добавьте 15 г соли. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде вскипеть, уменьшите огонь, уберите пенку. Добавьте к грибам перец и лавровый лист. Отварите грибы 20-25 минут, отсчитывая с времени закипания воды. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте водой из-под крана.

Шаг 2

Засолите грибы. Порежьте на тонкие дольки чеснок. Укроп нарежьте мелко ножом. Возьмите емкость для засола грибов. На дно насыпьте немного соли. Выложите грибы ровным слоем, расположите их шляпками вниз. Добавьте укроп и чеснок, посолите и выложите второй слой грибов. Снова посыпьте укропом и чесноком. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте гнет на грибы на 24 часа.

Шаг 3

Расфасуйте грибы на зиму. Слейте жидкость с грибов, переложите их по баночкам, влейте растительное масло и накройте пластмассовыми крышками. Такие грибочки хранятся около полугода в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей к столу украсьте маслята веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении