Пломбир в пергаменте

Пломбир в пергаменте

Эскимо — это сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Он может быть как обычным, так и с разными добавками — например, с фруктами, шоколадной или ореховой крошкой. А впервые заворачивать холодное лакомство в обертку и подавать его на палочке придумал американский лавочник Крис Нельсон. Свое изобретение он назвал «Eskimo pie», то есть «Пирожок эскимоса». Пломбир в пергаменте несложно приготовить и в домашних условиях, главное, четко следовать рецептуре.
Калории 364,03 кКал
Белки 3,04 грамм
Жиры 30,29 грамм
Углеводы 19,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
1,5 ст. л. = 30 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
0,3 ст. л. = 9 г

Для глазури

100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки по возможности берите деревенские, они всегда полезнее магазинных. Вместо сахара используйте натуральный сахарозаменитель — например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте миксер, формочки для мороженого, деревянные палочки и пергаментную бумагу. Разрежьте пергамент на 6 равных прямоугольников размером 20х30 см.

Шаг 1

Приготовьте молочную основу. Сахар и ванильный сахар смешайте с сухим молоком, разведите в 200 мл обычного молока, хорошо размешайте. В оставшемся молоке растворите кукурузный крахмал. Вскипятите молочно-сахарную смесь, добавьте крахмальную, перемешайте и дайте загустеть. Затем процедите и накройте пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Приготовьте эскимо. Холодные сливки взбейте при помощи миксера в мягкую пышную массу. Добавьте молочную основу, перемешайте, разлейте по формочкам, отправьте застывать в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем вставьте в мороженое палочки. Дайте застыть еще в течение 2-3 часов.

Шаг 3

Покройте мороженое глазурью. Шоколад поломайте на кусочки, растворите в микроволновой печи или на водяной бане, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Эскимо извлеките из формочек, окуните в глазурь и дайте ей застыть.

произвести впечатление

Заверните пломбир в пергамент, уберите мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении