20 июня 2021
Пломбир в пергаменте

Пломбир в пергаменте

Эскимо — это сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Он может быть как обычным, так и с разными добавками — например, с фруктами, шоколадной или ореховой крошкой. А впервые заворачивать холодное лакомство в обертку и подавать его на палочке придумал американский лавочник Крис Нельсон. Свое изобретение он назвал «Eskimo pie», то есть «Пирожок эскимоса». Пломбир в пергаменте несложно приготовить и в домашних условиях, главное, четко следовать рецептуре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,89кКал
Белки3,01грамм
Жиры30,07грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ст. л. = 9 г

Для глазури

100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки по возможности берите деревенские, они всегда полезнее магазинных. Вместо сахара используйте натуральный сахарозаменитель — например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте миксер, формочки для мороженого, деревянные палочки и пергаментную бумагу. Разрежьте пергамент на 6 равных прямоугольников размером 20х30 см.

Шаг 1

Приготовьте молочную основу. Сахар и ванильный сахар смешайте с сухим молоком, разведите в 200 мл обычного молока, хорошо размешайте. В оставшемся молоке растворите кукурузный крахмал. Вскипятите молочно-сахарную смесь, добавьте крахмальную, перемешайте и дайте загустеть. Затем процедите и накройте пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Приготовьте эскимо. Холодные сливки взбейте при помощи миксера в мягкую пышную массу. Добавьте молочную основу, перемешайте, разлейте по формочкам, отправьте застывать в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем вставьте в мороженое палочки. Дайте застыть еще в течение 2-3 часов.

Шаг 3

Покройте мороженое глазурью. Шоколад поломайте на кусочки, растворите в микроволновой печи или на водяной бане, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Эскимо извлеките из формочек, окуните в глазурь и дайте ей застыть.

произвести впечатление

Заверните пломбир в пергамент, уберите мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении