23 июня 2021
Крем «Пломбир» на кукурузном крахмале

Крем «Пломбир» на кукурузном крахмале

Крем-пломбир представляет собой нежную массу, приготовленную на основе яичных желтков, молока и масла. А кукурузный крахмал позволяет сделать его еще более пышным и воздушным. Кстати, помимо удивительного вкуса, десерт несет в себе большую пользу для здоровья. За счет важных витаминов и микроэлементов улучшается работа иммунной и нервной систем, а также снижается риск потери зрения.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,21кКал
Белки4,94грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3.5 ст. л. = 87.5 г
4 шт. = 240 г
100 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар лучше заменить стевией. Это растение считается лучшим сахарозаменителем и подходит людям с диабетом и сторонникам правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, отделите белки от желтков. Молоко слегка подогрейте. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, оставьте его при комнатной температуре размягчаться. Подготовьте миксер и кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В глубокую чашу добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте смесь миксером. Затем добавьте к ингредиентам теплое молоко, снова взбейте, чтобы образовалась пена.

Шаг 2

Закончите приготовление крема. Полученную массу перелейте в кастрюлю. Варите ее на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте крему немного остыть. В конце добавьте сливочное масло, еще раз взбейте до пышности.

произвести впечатление

Готовый крем используйте для приготовления десертов: тортов, пирожных, мороженого. Помимо прочего, крем отлично подойдет для украшения сладких блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении