25 июня 2021
Пломбир с малиной

Пломбир с малиной

Пломбир с малиной — аппетитный десерт с нежной консистенцией и неповторимым вкусом. Блюдо получается воздушным и при этом в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Такой десерт очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е поддерживается острота зрения и здоровье кожи. Кстати, чтобы получить новые вкусовые сочетания, достаточно добавить дополнительные ингредиенты — например, орехи, шоколад или цукаты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,13кКал
Белки3,31грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
0.7 стакан = 140 г
2 стакан = 280 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом. Он намного натуральнее и полезнее для здоровья. Кроме того, мед придаст блюду приятное послевкусие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сполосните водой, отделите белки от желтков. Малину и мяту для подачи тщательно промойте, отделите листья от веточки. Подготовьте миксер, кастрюлю, сито и форму для заморозки.

Шаг 1

Сделайте основу для пломбира. В глубокую миску выложите яичные желтки, сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты до однородной массы около 30 секунд. Затем влейте в смесь молоко, тщательно перемешайте. После этого поместите емкость с получившейся массой на водяную баню. Варите смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите массу с огня и оставьте ее остывать.
Чтобы получить необходимую консистенцию, снимите смесь с огня сразу после того, как она начнет густеть.

Шаг 2

Приготовьте мороженое. Протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученную ягодную массу добавьте к основе, перемешайте до однородности. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте их до кремообразной консистенции. Малиновую смесь смешайте со сливками до однородности.

Шаг 3

Закончите приготовление. Переложите будущее мороженое в форму для заморозки, после чего отправьте ее в морозильную камеру. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте пломбир, чтобы в нем не образовывался лед. Подавайте десерт к столу спустя 4-5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей выложите пломбир в пиалу или в вазочку. В качестве украшения используйте сироп и листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении