29 июня 2021
Пломбир с ванилином

Пломбир с ванилином

Пломбир с ванилином — это классика, самый востребованный и популярный вкус. Ванилин — это пищевой ароматизатор, идентичный натуральной ванили. Он придает пломбиру невероятную ароматность и пряную сладость. Приятный ванильный аромат и вкус настраивают на позитивные мысли и заряжают хорошим настроением на весь день. Пломбир с ванилином лучше подавать шариками с добавлением мяты, сиропов, шоколада и орешков или с другими десертами — например, с пышными бельгийскими, венскими вафлями или блинами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,93кКал
Белки4,7грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
2.5 стакан = 500 г
5 шт. = 300 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 долька = 12 г
0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с ванилином полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки заранее охладите в холодильнике. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Подготовьте формы для застывания пломбира, миксер и блендер. Шоколад заморозьте и натрите на терке. Киви нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Подготовьте основу с желтками. Молоко смешайте с ванилином и немного нагрейте. Протрите желтки с сахаром. Добавьте к желткам половину теплого молока, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте молочную основу для пломбира. К оставшемуся теплому молоку добавьте смесь с желтками. На медленном огне, постоянно помешивая, варите молочную основу около 10 минут, пока она не загустеет. Затем дайте основе остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Охлажденные сливки взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте к сливкам молочную основу, тщательно перемешайте. Уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Доведите пломбир до готовности. Достаньте пломбир из морозилки, тщательно перебейте блендером. Уберите в морозилку на 30 минут. Повторите этот шаг три раза.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с ванилином, украсив его шоколадной стружкой и ломтиками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении