1 июля 2021
Пломбир в вафельнице

Пломбир в вафельнице

На основе хрустящих вафель и нежного мороженого можно приготовить аппетитный и очень вкусный десерт. Классический пломбир имеет сливочный вкус, однако его можно дополнить различными добавками — например, ягодами, шоколадом или фруктами. За счет витаминов А и Е десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным для здоровья. Кроме того, пломбир богат жирами, благодаря чему быстро насыщает организм.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,73кКал
Белки4,89грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 210 г
2 стакан = 420 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для рожков в вафельнице и подачи

2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на гречневую. Гречневая мука считается диетической, содержит большое количество белка и клетчатки, а также ряд витаминов и микроэлементов. Кроме того, в ее состав не входит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте проточной водой, обсушите. У четырех из них отделите белки от желтков. Просейте муку. Подготовьте сотейник, вафельницу, сито, миксер и форму для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте основу для пломбира. Желтки переложите в сотейник, добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешайте ингредиенты до однородности. Затем влейте в сотейник 10%-ные сливки, перемешайте. Поставьте массу на средний огонь и готовьте в течение 8-10 минут до загустения, постоянно помешивая. Готовую смесь протрите через сито, дождитесь, когда она остынет, и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа.
Чтобы получить нужную консистенцию, варите основу до загустения, но не кипятите ее. Если масса закипит, желтки свернутся, и смесь станет непригодной.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Когда основа охладится, взбейте 33%-ные сливки с помощью миксера на маленькой скорости в течение 2 минут. Тщательно смешайте подготовленный крем со сливками до однородной массы, после чего перелейте смесь в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозилку на 1,5 часа. По прошествии времени перемешайте пломбир, чтобы в нем не образовывался лед. Затем уберите массу в морозилку до полного застывания на 3-4 часа.
Чтобы разнообразить вкус пломбира, смешайте его с добавками: шоколадом, ягодами, орехами, фруктами или мятой.

Шаг 3

Приготовьте вафельные рожки. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванилин. Слегка взбейте массу венчиком. Затем влейте к ингредиентам воду, продолжайте взбивать смесь до полного растворения сахара. После этого добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте массу, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Затем разогрейте вафельницу, выложите на аппарат 1 ст. л. теста, дождитесь, когда рожок приготовится, после чего заверните его. Повторите действия со всем тестом.
Заворачивайте рожок сразу же после приготовления, так как после остывания он станет ломким.

произвести впечатление

Перед подачей наполните рожки готовым пломбиром. Чтобы десерт смотрелся аппетитнее, полейте его вишневым сиропом. По желанию блюдо можно украсить ягодами или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении