Пломбир с кокосовой стружкой

Пломбир с кокосовой стружкой

Вкус привычного пломбира можно сильно изменить и сделать более интересным, сладким и освежающим, если добавить в него кокосовое молоко и кокосовую стружку. Название экзотического фрукта произошло от португальского «coco», то есть «обезьяна», из-за трех точек на кожуре кокоса, которые делают фрукт похожим на мордочку животного.
Калории 322,46 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 26,54 грамм
Углеводы 16,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 315 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
90 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца обработайте раствором соды, промойте и отделите желтки от белков. Сливки охладите и взбейте до устойчивых пиков. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и оставьте при комнатной температуре. Клубнику помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте яично-шоколадную массу. В кастрюле соедините кокосовое молоко, желтки и сахар. Яично-молочную смесь поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до закипания, но не кипятите. Снимите массу с огня и добавьте в нее шоколад. Перемешайте до растворения шоколада.

Шаг 2

Доведите пломбир до готовности. Остудите молочно-шоколадную смесь. Затем добавьте в нее взбитые сливки, тщательно перемешайте и выложите в контейнер. Закройте и уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы масса приняла вид мягкого мороженого.

Шаг 3

Добавьте кокосовую стружку. Кокосовую стружку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Достаньте мягкий пломбир из заморозки и добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Накройте и снова уберите в морозилку на 5 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманку или бокал с помощью специальной ложки, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте половинками клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении