Пломбир с картофельным крахмалом

Пломбир с картофельным крахмалом

Рецепт пломбира может состоять всего из четырех компонентов — это молоко, крахмал, сахар и яйца, причем крахмал здесь является природным стабилизатором и загустителем. Благодаря ему мороженое имеет приятный вкус и консистенцию. Чтобы приготовить мороженое, его компоненты нужно сперва нагреть. Для этого их смешивают и готовят на медленном огне на водяной бане. Смесь необходимо постоянно размешивать и не давать ей закипеть, иначе на молоке появится пленка и десерт не получится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,3кКал
Белки3,31грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
11 г

Для подачи

1 ст. л. = 27 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы делать блюдо диетическим, используйте натуральные заменители сахара. Например, порошок стевии, калорийность которой составляет 18 ккал на 100 г продукта и которая не влияет на изменение гликемического индекса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите молоко на две равные части, перелейте в отдельные миски. Молоко и куриные яйца поставьте на 15 минут в морозилку перед использованием. Шоколад для подачи поломайте руками или натрите на мелкой терке.Совет: предварительно уберите шоколад в морозилку, так он не будет таять в руках и стружка получится мелкой.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для пломбира. В одну миску с 250 мл молока всыпьте тонкой струйкой картофельный крахмал. Размешайте до полного растворения крахмала. В другую часть молока добавьте белый и ванильный сахар, разбейте сырое куриное яйцо. Тщательно размешайте до растворения сахара. Далее обе смеси соедините и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте смесь на водяной бане. На плиту на средний огонь поставьте кастрюлю. В нее налейте воду и установите на нее другую кастрюлю или миску, в которую влейте молочную смесь. Готовьте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Не кипятите смесь, иначе яйцо может свернуться.

Шаг 3

Остудите мороженое. Снимите смесь с плиты и охладите, помешивая, чтобы не образовалась молочная пленка. Уже остывший продукт перелейте в пищевой контейнер и поставьте в морозилку на 5-6 часов. Во время застывания помешивайте пломбир через каждые 30 минут.

произвести впечатление

Готовое мороженое подавайте с красной смородиной и ломтиками шоколада. Украсьте также по желанию шоколадным или карамельным соусом, свежими или консервированными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении