Пломбир с фруктами

Пломбир с фруктами

Пломбир с фруктами — идеальное угощение для детского праздника. Мороженое можно приготовить самостоятельно или воспользоваться магазинным. Фрукты и ягоды могут быть любыми. Подойдут как свежие, так и замороженные. Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите. Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем вынуть его из формочки, опустите емкость на несколько секунд в теплую воду. Если используете в рецепте киви, выбирайте немного недозрелые плоды. Спелые будут горчить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,15кКал
Белки2грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
10 шт. = 300 г
0.5 стакан = 82.5 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды по возможности берите домашние, они в любом случае полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Фрукты и ягоды вымойте. Бананы и киви очистите. У слив уберите косточку, у крыжовника — хвостики. Приготовьте блендер и формочки.

Шаг 1

Измельчите фрукты и ягоды. Киви нарежьте как можно мельче, выжмите сок из половинки лимона и перемешайте. Сливы и крыжовник измельчите блендером, выложите в отдельную миску. Банан порежьте на кусочки, загрузите в чашу блендера, пюрируйте. Добавьте сок из второй половины лимона, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте мороженое с фруктами. Пломбир разомните, разделите на три части. Добавьте к каждой части по одному виду наполнителя, перемешайте, разложите слоями по формочкам. Отправьте в морозилку на 6-8 часов.

произвести впечатление

Пломбир с фруктами перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении