2 сентября 2021
Пломбир с глазурью

Пломбир с глазурью

Чтобы улучшить настроение — съешьте мороженое. Установлено, что благодаря этому лакомству у человека вырабатываются "гормоны счастья", которые помогают бороться со стрессом. Но чтобы десерт приносил не только радость, но и пользу, лучше лакомиться натуральным домашним мороженым. Приготовить его по этому рецепту достаточно просто. Если все сделать правильно, должен получиться настоящий пломбир с глазурью на палочке. Формы для мороженого и палочки продаются в кондитерских магазинах и крупных супермаркетах.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,27кКал
Белки3,28грамм
Жиры29,42грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г

Для глазури

100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте глазурь из горького шоколада, который содержит не менее 55% какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он менее вреден для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с глазурью. Сливки хорошо охладите. Подготовьте пекарскую бумагу.

Шаг 1

Приготовьте заварной крем. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл молока, размешайте до однородности. Доведите смесь до кипения. Огонь выключите. Выложите крахмал в оставшиеся 50 мл молока, хорошо размешайте. Влейте в сладкую молочную массу. Перемешайте. После того, как смесь загустеет, процедите массу, закройте пленкой "в контакт" и остудите.

Шаг 2

Сделайте пломбир. Взбейте сливки миксером до плотного состояния. Добавьте к заварному молоку. Перемешайте. Разлейте в формочки для мороженого, уберите в морозилку. Как только пломбир начнет застывать, вставьте палочки. Оставьте в морозилке на 4-5 часов.

Шаг 3

Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите к шоколаду сливочное масло. Перемешайте. Готовый пломбир на палочке окуните в глазурь, выложите на пекарскую бумагу и снова уберите в холод, чтобы шоколад на мороженом застыл.
Расплавить шоколад можно также в микроволновке на режиме "Разморозка".

произвести впечатление

Как только пломбир с глазурью хорошо замерзнет, подавайте угощение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении