Пломбир с сушеной клюквой

Пломбир с сушеной клюквой

Несмотря на то, что сушеная клюква практически лишена влаги, ценные компоненты в ней все же остаются. По своему составу ягода очень полезна: в ней содержится множество белков, углеводов и витаминов. Кроме того, доказано, что клюква укрепляет здоровье и омолаживает организм. Пломбир с сушеной клюквой — нежный десерт с приятным медовым вкусом и легкой кислинкой. Блюдо получается очень воздушным, вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,9кКал
Белки5,15грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
0.5 шт. = 2 г
5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте натуральное молоко без вредных добавок. Лучше всего приобрести продукт в специальных фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, после чего отделите белки от желтков. Клюкву и чернику для подачи тщательно промойте холодной водой, обсушите. Клюкву мелко порубите и уберите в холодильник. Подготовьте сотейник, сито, глубокую миску и форму для заморозки.

Шаг 1

Начните приготовление основы. Молоко налейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь разогреваться. Используя нож, извлеките семена из стручка ванили, добавьте к молоку. Туда же добавьте сам стручок. Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите с огня и уберите стручок ванили.

Шаг 2

Закончите приготовление основы. Желтки разотрите с сахаром. Затем влейте в смесь половину горячего молока, постоянно помешивая. Полученную яичную смесь влейте к остаткам молока, снова поставьте сотейник на огонь. Варите основу 10-12 минут, не переставая помешивать, после чего снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Поместите глубокую миску в лед или холодную воду, сверху положите сито. Процедите полученную основу. Помешивайте массу до тех пор, пока пар не перестанет образовываться. После этого переложите десерт в форму для заморозки и поставьте в морозилку на 1 час. По прошествии времени перемешайте пломбир, добавьте к нему кусочки клюквы и мед, еще раз тщательно перемешайте, после чего уберите в морозилку на 4-5 часов.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте к столу в креманках или бокалах. Полейте пломбир карамельным сиропом и украсьте свежей черникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении