18 сентября 2021
Пломбир с сушеными яблоками

Пломбир с сушеными яблоками

Пломбир с сушеными яблоками — десерт, сочетающий в себе нежное мороженое и сушеные фрукты. А дополняет блюдо терпкая корица, прекрасно гармонирующая со сладкими компонентами. Сушеные яблоки содержат большое количество железа, клетчатки и витаминов группы B. Кроме того, они очень полезны для людей, страдающих от аллергии. Интересно, что яблоки изображены на 80 гербах различных государств.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,14кКал
Белки4,21грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы32,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 100 г
200 г
5 ст. л. = 150 г
1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пломбир приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в его состав. Сушеные яблоки также приготовьте в домашних условиях. Благодаря этому десерт получится намного натуральнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье переложите в чашу блендера, измельчите на небольшой скорости в крупную крошку. Сушеные яблоки тщательно промойте, после чего обсушите. Пломбир переложите в глубокую чашу, оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягче. Также подготовьте бокалы и небольшую миску. Шоколад для украшения разделите на дольки.

Шаг 1

Приготовьте основу. Подтаявший пломбир тщательно перемешайте с печеньем. В отдельной миске приготовьте заливку: сметану соедините со сгущенным молоком и корицей, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. Часть сушеных яблок выложите на дно бокалов. Сверху выложите смесь из пломбира и печенья. Повторите эти действия еще раз. В конце залейте десерт смесью из сметаны и сгущенного молока. Поставьте десерт в морозилку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт дольками темного шоколада. По желанию добавьте к блюду свежие ягоды или полейте его сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении