20 сентября 2021
Пломбир с сушеным бананом

Пломбир с сушеным бананом

Пломбир — это то лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Хочется уметь готовить любимое мороженое дома и угощать им своих близких. Нежное сливочное мороженое отлично сочетается с разными начинками. Попробуйте добавить в него сушеные бананы, сделав пломбир оригинальным и неповторимым. В процессе охлаждения важно каждый час перемешивать пломбир, чтобы кристаллы льда не испортили вкус нежного домашнего мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,62кКал
Белки3,47грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 150 г
100 г
3 ч. л. = 30 г
50 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки можно использовать с меньшим процентом жирности. Но это повлияет на вкусовые качества и текстуру мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты для приготовления. Сушеные бананы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Сделайте основу пломбира. В 50 мл молока растворите кукурузный крахмал. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, мед, сливки, ваниль и соль. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь. Прогрейте, не доводя до кипения. Влейте крахмальное молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 2

Завершите приготовление. Измельченные сушеные бананы пересыпьте в пломбирную массу. Перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Первые 2-3 часа перемешивайте пломбир каждые 30 минут, после чего оставьте до полного застывания.

произвести впечатление

Посыпьте десерт нарезанным сушеным бананом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении