Пломбир с сушеным бананом

Пломбир с сушеным бананом

Пломбир — это то лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Хочется уметь готовить любимое мороженое дома и угощать им своих близких. Нежное сливочное мороженое отлично сочетается с разными начинками. Попробуйте добавить в него сушеные бананы, сделав пломбир оригинальным и неповторимым. В процессе охлаждения важно каждый час перемешивать пломбир, чтобы кристаллы льда не испортили вкус нежного домашнего мороженого.
Калории 221,62 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 11,98 грамм
Углеводы 25,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
0,5 стакан = 150 г
100 г
3 ч. л. = 30 г
50 г
0,2 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки можно использовать с меньшим процентом жирности. Но это повлияет на вкусовые качества и текстуру мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты для приготовления. Сушеные бананы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Сделайте основу пломбира. В 50 мл молока растворите кукурузный крахмал. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, мед, сливки, ваниль и соль. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь. Прогрейте, не доводя до кипения. Влейте крахмальное молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 2

Завершите приготовление. Измельченные сушеные бананы пересыпьте в пломбирную массу. Перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Первые 2-3 часа перемешивайте пломбир каждые 30 минут, после чего оставьте до полного застывания.

произвести впечатление

Посыпьте десерт нарезанным сушеным бананом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении