27 сентября 2021
Айва в мультиварке

Айва в мультиварке

Айва известна человечеству несколько тысяч лет. В древние времена в Средиземноморье фрукт считали символом любви и плодородия. Сегодня выращивают порядка 400 сортов айвы. Плоды у растения твердые, на вкус терпкие. Поэтому айву в сыром виде обычно не едят. Самым лучшим способом приготовления считается запекание. Из айвы можно приготовить полезный десерт в мультиварке. Запеченное лакомство по этому рецепту получается очень ароматным за счет применения кулинарного приема фламбэ.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,25кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изюм перед приготовлением лучше не просто промыть, а вымочить полчаса в теплой воде. Употребление вымоченных сухофруктов гораздо полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для айвы в мультиварке. Фрукты помойте, нарежьте дольками. Удалите сердцевину. Промойте изюм.Совет: Сентябрь-октябрь для айвы — сезон созревания и лучшее время для приготовления блюд из этого фрукта.

Шаг 1

Приготовьте айву в мультиварке. В чашу прибора выложите ломтики айвы, сверху разложите изюм. Полейте медом. Готовьте на режиме «выпечка» 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Немного подогрейте коньяк в микроволновке, буквально 10 секунд. Выложите айву с изюмом на плоское сервировочное блюдо. Залейте коньяком. Фламбируйте.
Фламбируют блюдо всегда с помощью крепкого алкоголя. Еду поливают спиртным и поджигают. Спирт выгорает, а самобытный аромат и вкус остается. Когда будете делать дома фламбэ, используйте зажигалку, а не спички, чтобы не обжечься.

произвести впечатление

Немного остудите айву, запеченную в мультиварке, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении