13 мая 2021
Пломбир с медом

Пломбир с медом

Приготовить не только вкусное, но и полезное мороженое, не используя при этом большое количество белого рафинированного сахара, вполне возможно, если взять для подслащения пломбира натуральный жидкий мед. Благодаря меду такой пломбир, приготовленный по классическому рецепту из жирных сливок и яичных желтков, приобретет приятный нежный вкус, а легкий аромат будет напрямую зависеть от того, какой сорт меда используется — например, гречишный или акациевый.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,02кКал
Белки5,27грамм
Жиры23,34грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
0.4 стакан = 120 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

0.4 стакан = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления медового пломбира выбирайте качественный натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и отделите желтки от белков. Грецкие орехи для посыпки измельчите ножом или в блендере до крошки среднего размера. Для замораживания пломбира подготовьте удобный контейнер с крышкой. Для взбивания яичных желтков понадобится миксер и глубокая удобная емкость.

Шаг 1

Подготовьте сливки. Сливки налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте сливки до появления пузырьков, добавьте жидкий мед и ванильный сахар. Смесь перемешайте и снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 2

Подготовьте желтки и крахмал. Куриные желтки выложите в глубокую миску и взбейте миксером на средних оборотах до белой пены. Кукурузный крахмал залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбитые желтки соедините со сливками и медом, добавьте крахмал с молоком и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Сотейник с желтками, сливками и медом поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь и варите, пока смесь не загустеет. Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и перелейте смесь в контейнер. Накройте контейнер крышкой и уберите в морозилку на 5 часов. Каждый час доставайте мороженое из морозилки, перекладывайте в блендер, взбивайте и возвращайте обратно в контейнер.

произвести впечатление

Готовый медовый пломбир разложите по вазочкам, посыпьте измельченными грецкими орехами и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении