24 мая 2021
Пломбир с яблочным пюре

Пломбир с яблочным пюре

Самый популярный фрукт в мире — это яблоко. Этому фрукту отводится особая роль во многих сказках, древнегреческих мифах, открытиях и даже в библейской легенде о человечестве. Невозможно найти другой фрукт, который бы использовался в таком количестве рецептов. Сочетание сладости и небольшой кислинки делают яблоко идеальной добавкой к многим блюдам. Оно прекрасно подходит и для того, чтобы оттенить вкус вторых блюд, например птицы, и в качестве начинки для десертов, выпечки и мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,33кКал
Белки3,47грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 стакан = 210 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г

Для яблочного пюре и подачи

1 шт. = 250 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки из частного сада или фермерские отлично подойдут для приготовления, так как они точно не были обработаны воском или пестицидами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и аккуратно очистите его от кожуры. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, сотейник, сковороду и форму для заморозки пломбира.

Шаг 1

Приготовьте основу мороженого. Смешайте молоко с желтками, добавьте сахар. Тщательно перемешайте и взбейте до состояния однородной массы. Поместите на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет. В отдельной емкости взбейте сливки до консистенции сметаны.

Шаг 2

Приготовьте яблочное пюре. Нарежьте очищенное яблоко на мелкие кусочки. Растопите на сковороде масло. Добавьте туда сахар и дождитесь, пока он растает. Жарьте яблоко на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы оно стало мягким, в течение 10 минут. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Следите, чтобы все яблочные кусочки равномерно покрывались карамелью.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Смешайте основу для мороженого со взбитыми сливками, добавьте туда карамелизированные яблоки. Тщательно перебейте все блендером. Переложите получившийся яблочный пломбир в форму и поставьте в морозильник на 4 часа. Подавайте, выложив мороженое в креманки.

произвести впечатление

Украсьте пломбир с яблочным пюре корицей. Это можно сделать с помощью кухонного ситечка, тогда корица распределится по поверхности мороженого равномерно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении