1 июня 2021
Пломбир с ягодным сиропом

Пломбир с ягодным сиропом

Пломбир с ягодным сиропом готовится с использованием жидкой глюкозы. Это, по сути, глюкозный сироп, который часто добавляют в качестве подсластителя, в частности, в кондитерские изделия. Глюкоза придает мороженому нужную консистенцию и не дает сформироваться кристалликам льда. При необходимости ее можно заменить жидким медом. Сироп выбирайте по вкусу — например, клубничный, малиновый или вишневый. Его также можно приготовить самостоятельно на основе ликера и подать с пломбиром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,99кКал
Белки4,62грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы29,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1.25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте греческий йогурт — он гуще обычного из-за большого содержания белка и приобретает умеренную сладость при добавлении сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте и протрите насухо полотенцем. Срежьте тонкий желтый слой цедры и мелко нарежьте или натрите цедру на мелкой терке. Помойте клубнику для подачи. Приготовьте блендер, миксер и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте сироп. Поставьте маленькую кастрюлю на огонь. Влейте ванильный сироп и разогрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте в него цедру и снимите с огня. Остудите, затем процедите сироп через марлю или сито, добавьте глюкозу комнатной температуры или чуть выше и взбейте смесь с помощью блендера до белого цвета. Уберите смесь в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Смешайте остывший сироп с йогуртом и переложите в контейнер. Закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через 60-80 минут после начала заморозки достаньте мороженое и взбейте его миксером. Далее тонкой струйкой влейте ягодный сироп и перемешайте вилкой, чтобы в массе образовались цветные разводы. Затем верните пломбир в морозилку до полного замерзания.

произвести впечатление

Подавайте пломбир со свежими или замороженными ягодами и измельченными орехами. Домашнее мороженое хранится в морозильнике до двух недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении