13 сентября 2021

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами

Салаты — сытная праздничная закуска, а если приготовить салат с тунцом, он будет еще и очень полезным. В тунце содержится много белка, кислот омега-3 и омега-6, и он не теряет свою пользу даже при консервации. Интересно, что в Европе когда-то тунца не употребляли в пищу, потому что он по цвету похож на мясо и не выглядит съедобным. А в наши дни тунец — очень востребованная и дорогая рыба. Самый дорогой тунец весом 222 кг был продан в 2012 году в Японии за 1 млн 760 тысяч долларов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 банка / 250 г = 125 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для сухариков и подачи

2 ломтик = 50 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать салат еще полезнее, если запечь свежее филе тунца в духовке.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с тунцом помойте и откройте, откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы слить жидкость, затем разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Помойте овощи, лук и огурцы очистите от кожуры. Лимон помойте, разрежьте пополам и из одной половины выжмите сок. Петрушку и укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте овощи для салата. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте в течение 20 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2

Сделайте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками 0,5х0,5 см, сбрызните подсолнечным маслом и подсушите в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Шаг 3

Соберите салат. Соедините в салатнике тунца, огурцы, шампиньоны и красный лук. Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло, затем заправьте салат и осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на блюдо, сверху разложите сухарики, затем посыпьте тертым сыром и укропом, украсьте горстью каперсов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении