Пицца на майонезе

Пицца — итальянское блюдо, а майонез — французское. Но соединить их в домашней кухне не проблема. Большинство хозяек даже не представляют домашнюю пиццу без майонеза. Пицца на майонезе получается нежной, а тесто — рассыпчатым. Правда, для достижения такого эффекта необходимо брать только свежий майонез. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
311,4 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
18,06 г
Углеводы
25,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная, Сервелат, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Штука
1
Сделать полезнее
В рецепте пиццы на майонезе вместо классической колбасы можно использовать вареные колбасные изделия из курицы/индейки. Это позволит сделать блюдо более полезным и менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее вытащите все ингредиенты для теста из холодильника. Для лучшего смешивания они должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте воду, яйцо и майонез. Хорошо перемешайте венчиком и постепенно начинайте вводить муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накройте получившуюся основу для пиццы на майонезе полотенцем и оставьте его отдыхать на несколько минут.
Совет
Тесто получится более нежным, если его взбивать венчиком, а не вилкой или блендером.
2
Сделайте начинку. Пока тесто «отдыхает», порежьте кубиками колбасу и болгарский перец, а помидоры — тонкими кружочками. Немного посолите. На средней терке натрите сыр.
3
Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту и воду. Добавьте немного соли.
Совет
Чем больше воды, тем более жидким получится соус.
4
Соберите пиццу на майонезе. Быстрое тесто раскатайте под круглую форму. Помажьте соусом, оставляя немного теста по краям. Выложите колбасу, помидоры и болгарский перец. Посыпьте пиццу тертым сыром. Выпекайте в духовке на 200 °С в течение 15-20 мин.
произвести впечатление
Готовую пиццу на майонезе заранее разрежьте на куски и подавайте к столу на плоском блюде.