26 марта 2021
Пицца с сервелатом и сыром на майонезе

Пицца с сервелатом и сыром на майонезе

Пицца — итальянское блюдо, а майонез — французское. Но соединить их в домашней кухне не проблема. Большинство хозяек даже не представляют домашнюю пиццу без майонеза. Пицца на майонезе получается нежной, а тесто — рассыпчатым. Правда, для достижения такого эффекта необходимо брать только свежий майонез. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,41кКал
Белки10,13грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
0.3 ч. л. = 3 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте пиццы на майонезе вместо классической колбасы можно использовать вареные колбасные изделия из курицы/индейки. Это позволит сделать блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите все ингредиенты для теста из холодильника. Для лучшего смешивания они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте воду, яйцо и майонез. Хорошо перемешайте венчиком и постепенно начинайте вводить муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накройте получившуюся основу для пиццы на майонезе полотенцем и оставьте его отдыхать на несколько минут.
Тесто получится более нежным, если его взбивать венчиком, а не вилкой или блендером.

Шаг 2

Сделайте начинку. Пока тесто «отдыхает», порежьте кубиками колбасу и болгарский перец, а помидоры — тонкими кружочками. Немного посолите. На средней терке натрите сыр.

Шаг 3

Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту и воду. Добавьте немного соли.
Чем больше воды, тем более жидким получится соус.

Шаг 4

Соберите пиццу на майонезе. Быстрое тесто раскатайте под круглую форму. Помажьте соусом, оставляя немного теста по краям. Выложите колбасу, помидоры и болгарский перец. Посыпьте пиццу тертым сыром. Выпекайте в духовке на 200 °С в течение 15-20 мин.

произвести впечатление

Готовую пиццу на майонезе заранее разрежьте на куски и подавайте к столу на плоском блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении