9 ноября 2021
Ароматное лимонное пирожное

Ароматное лимонное пирожное

Нежное и мягкое пирожное с насыщенным вкусом и ароматом лимона. А самое главное — очень простое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории246,67кКал
Белки5,19грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы29,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.66 стакан = 85.8 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
60 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Натрите на терке цедру лимона (только желтую часть). Из лимона выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте яйца, сахар, молоко, растопленное масло, лимонный сок, цедру. Добавьте муку и кокосовую стружку. Хорошенько размешайте.
Тесто получается жидким.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму.
Форму можно не смазывать. У меня форма размером 25х22 см.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 175 градусах до подрумянивания.

Шаг 6

Остудите и нарежьте на квадратики.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении