6 октября 2021
Стейк семги с базиликом

Стейк семги с базиликом

Эффектное блюдо, которое не сможет не заметить ни один гость. Подавая такое блюдо на стол, вы получите множество комплиментов. Рыба имеет множество полезных витаминов и микроэлементов, но ее редко подают к праздничному столу. Такие стейки из семги придутся по вкусу и детям и взрослым, ведь блюдо выглядит красиво и очень вкусное. Мы предлагаем приготовить необычный вариант с добавлением базилика. Такие стейки не нуждаются в гарнире.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,46кКал
Белки11,79грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
100 г
10 г
50 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления менее жирную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, Отрежьте нужное количество лимона. Рабу промойте и удалите кожуру.

Шаг 1

Базилик мелко порежьте. И переложите в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавьте морскую соль и оливковое масло. Все тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

Немного приготовленной смеси перелейте в форму для запекания, сверху положите рыбу, сбрызнете ее соком лимона и залейте оставшейся частью приготовленной смеси.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с рыбой в духовку и запекайте около 30-40 минут
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении