2 октября 2021
Семга в микроволновке

Семга в микроволновке

Всем известно, что рыбу очень полезно запекать! При запекании в ней сохраняются все полезные вещества, которые она может дать организму. Но запекать семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке! Это очень удобный и практичный рецепт! Для блюда понадобятся размороженное филе семги, специи, лимон и растительное масло. Сначала из одной половинки лимона выжимается сок для семги, а потом другая половина только нарезается кольцами для украшения блюда! Семга получается очень приятной и нежной!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,51кКал
Белки11,74грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда не используйте большое количество растительного масла. Блюдо будет менее калорийным и полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол. Промойте семгу. Помойте лимон и разрежьте его на две части.

Шаг 1

На разделочной доске посолите филе семги и добавьте специи для рыбы.

Шаг 2

Возьмите чистую форму , обильно смажьте ее растительным маслом и выложите в центр филе семги в специях. Полейте рыбу соком лимона.

Шаг 3

Поставьте микроволновку на максимальную мощность и готовьте рыбу 7 минут.

Шаг 4

Выложите рыбу из формы на красивую тарелку. Нарежьте лимон тонкими дольками и украсьте ими блюдо. Готово!

произвести впечатление

Подавайте семгу с белым вином. Оно подчеркнет и лучше раскроет вкус блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении