Хрустящая семга на сковородке

Хрустящая семга на сковородке

Нежная внутри и хрустящая снаружи! Стейк семги можно подать с бейби- картофелем и стручковой фасолью. Приготовьте для себя сбалансированный, вкусный и красивый ужин. Семга – невероятно богатый источник фосфора, йода, калия, кальция, натрия, цинка, витаминов Д, А и группы В. Также 100 г мяса семги содержат половину суточной нормы белка.
Калории 140,15 кКал
Белки 13,18 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 0,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,3 кг = 300 г
0,03 кг = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, очистите стейки от чешуи. Помойте лимон.

Шаг 1

Помойте и обсушите рыбу. Оботрите с двух сторон специями. Сбрызните соком лимона.
для красной рыбу подойдут такие специи как: черный молотый перец, базилик, фенхель, паприка.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте стейки с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты. После этого уменьшите огонь и жарьте до готовности еще 7-10 минут. За пару минут до готовности добавьте немного свежей зелени.
чтобы определить готовность рыбы, проткните ее, если из рыбы сочиться прозрачный сок- готова, если розовый- нет.

Шаг 3

Подайте с долькой лимона и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении