Хрустящая семга на сковородке

Хрустящая семга на сковородке

Нежная внутри и хрустящая снаружи! Стейк семги можно подать с бейби- картофелем и стручковой фасолью. Приготовьте для себя сбалансированный, вкусный и красивый ужин. Семга – невероятно богатый источник фосфора, йода, калия, кальция, натрия, цинка, витаминов Д, А и группы В. Также 100 г мяса семги содержат половину суточной нормы белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,15кКал
Белки13,18грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.03 кг = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, очистите стейки от чешуи. Помойте лимон.

Шаг 1

Помойте и обсушите рыбу. Оботрите с двух сторон специями. Сбрызните соком лимона.
для красной рыбу подойдут такие специи как: черный молотый перец, базилик, фенхель, паприка.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте стейки с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты. После этого уменьшите огонь и жарьте до готовности еще 7-10 минут. За пару минут до готовности добавьте немного свежей зелени.
чтобы определить готовность рыбы, проткните ее, если из рыбы сочиться прозрачный сок- готова, если розовый- нет.

Шаг 3

Подайте с долькой лимона и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении