18 сентября 2021
Лепешки для тако в духовке

Лепешки для тако в духовке

Тако является популярной мексиканской закуской, в основе которой лежит сложенная пополам кукурузная лепешка. Лепешку наполняют разными по составу начинками и соусами. Рецепт лепешек очень простой и не требует большого количества ингредиентов. При этом кукурузные лепешки очень полезны. В состав кукурузной муки входят витамины А, С, РР, К, группы В, а так же микро- и макроэлементы. В совокупности эти вещества укрепляют стенки сосудов, улучшают работу кишечника, снижают холестерин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,92кКал
Белки5,43грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы34,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

для основного блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 17 г
120 мл = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше минимизировать употребление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше минимизировать употребление.

Шаг 1

Смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль.

Шаг 2

Нагретую воду соедините с маслом и добавьте к мучной смеси. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Замесите тесто. При необходимости добавляйте кукурузную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте в тепле на 40 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 7-10 минут (до золотистости)

произвести впечатление

Лепешки для тако готовы! Данные лепешки станут отличной основой для популярной мексиканской закуски. Так же вы можете подавать их в качестве хлеба к супам, блюдам из мяса и овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении