Судак, запеченный в белом вине

Судак, запеченный в белом вине

Судак, как и всякая рыба, хорошо сочетается с различными гарнирами - от овощей до круп. А запеченный в вине, он становится самостоятельным блюдом с ярким вкусом. Для запекания подойдет любое белое вино: оно придаст рыбе пикантность, а чеснок - нужную остроту. Сливочное масло, которое тоже есть в составе этого рецепта, дополнит вкусовую композицию и сделает ее цельной. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,36кКал
Белки12,45грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
250 мл = 250 г
20 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, вместо сливочного масла можно использовать нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и по возможности удалите кости. Заранее выньте из холодильника сливочное масло - при готовке оно должно быть мягким. Почистите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 1

Чеснок (3-4 зубчика) порежьте ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.

Шаг 2

Судака посолите и хорошо обмажьте сливочным маслом. На дно формы для запекания выложите несколько кружочков чеснока, а на них - рыбу. Сверху также выложите чеснок. Залейте все белым вином и запекайте около 30 минут.
На первые 15-20 минут запекания форму можно закрыть фольгой - так рыба сохранит все свои соки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении