4 ноября 2021
Улитка из слоеного теста с творогом и малиной

Улитка из слоеного теста с творогом и малиной

Улитка из слоеного теста с творогом и малиной приятно увидит вас сочетанием малины, нежного корицы и хрустящего слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас обязательно все получится!Улитки хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и точно порадует вас и ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,7кКал
Белки9,32грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Разморозьте тесто и малину. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

В подходящей по размеру емкости смешайте размороженную малину, творог и сахар.

Шаг 2

Разделите готовое слоеное тесто на 3 полоски и аккуратно выложите готовую начинку, оставив свободные края.

Шаг 3

Соедините края теста, закрыв начинку внутри.

Шаг 4

Аккуратно заверните трубочки по спирали в «улитку». Выложите изделия на противень или в форму для выпечки и смажьте яичным желтком.

Шаг 5

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте улитку сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тата, в данном рецепте понадобится яичный желток для румяной корочки, добавляется в 4 шаге! 😊
04.02.22 в 12:50
Тата
Яйцо куда добавить?
01.02.22 в 10:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении